Coleslaw

INGRÉDIENTS
  • 1/2 chou vert
  • 6 carottes
  • 5 cives ou oignons nouveau
  • 90g de raisins secs blonds
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise légère
  • 2 cuillères à soupe de yaourt nature
  • 1/2 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à café de vinaigre de vin
  • sel, poivre

PRÉPARATION

  1. Commencer par éplucher les carottes. Mettre une partie des carottes (pas toutes!) dans le bol du mixeur, et mixer par impulsions successives pour hacher les carottes mais surtout pas trop non plus, sinon il ne restera que de la purée ! Mettre les carottes dans un grand récipient (pour faciliter le mélange par la suite). Faire de même avec toutes les carottes.
  2. Enlever au couteau, le cœur dur du chou vert et le hacher par impulsions comme pour les carottes. Mettre le chou avec les carottes.
  3. Préparez l’assaisonnement : Dans un saladier, mettez une pincée de sel et une pincée de poivre et 1/2 cuillère à café de moutarde. Versez le vinaigre et remuez. Ajoutez la mayonnaise et le yaourt.
  4. Bien mélanger et ajouter les raisins secs.
  5. Couper les cives au couteau, les ajouter et bien mélanger.
  6. Rectifier l’assaisonnement et laisser au frais au moins deux heures avant de servir.
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