Layer Cake aux Kinder Bueno

Faire un Molly cake

Pour le fourrage

  • 450 gr de crème liquide entière froide
  • 300 gr de Mascarpone
  • 150 gr de pâte a tartiner
  • 10 barres de Kinder Bueno (5 paquets )

Découper le Molly cake en 3 parties égales (ou +).

Placer le bol contenant la crème et les fouets du batteur 5 à 10 minutes au congélateur pour que l’ensemble soit bien froid. Ajouter le mascarpone et battre en chantilly ferme (à petite vitesse d’abord pour éviter les projections, puis à vitesse max) puis ajouter la pâte à tartiner toujours avec le batteur, le mélange doit être homogène. Réserver au frais.

Sur chaque disque de gâteau, étaler un tiers de la crème et émietter un paquet de kinder bueno (2 barres).

Étaler sur les contours du gâteau à l’aide d’une spatule et réserver le reste de crème au frigo dans une poche munie d’une douille cannelée.

Pour le glaçage coulant

  • 75 gr de chocolat à pâtisser
  • 85 gr de beurre
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide

Faire fondre en remuant tous les ingrédients ensemble à feu très doux, laisser refroidir à température ambiante puis verser sur le dessus du gâteau, étaler le glaçage pour faire des coulures sur le côté du gâteau. Mettre au frais.

Quand le glaçage a durci, décorer le gâteau à l’envie à l’aide du reste de crème et disposer des morceaux de kinder bueno.

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