Pains hamburgers

INGRÉDIENTS

Pour 8 pains :

  • 220ml lait tiède
  • 40g sucre
  • 10g levure boulangerie (2 sachets)
  • 500g farine
  • 1 yaourt nature
  • 1 œuf
  • 1,5 cc sel
  • 40g beurre pommade
  • 1 blanc d’œuf
  • Graines de sésame

PRÉPARATION

  1. Sortir le beurre du frigo.
  2. Faire tiédir le lait et y ajouter le sucre et la levure de boulangerie. Remuer.
  3. Mettre la farine dans le bol du robot avec la préparation au lait et le yaourt nature.
  4. Pétrir avec le crochet.
  5. Ajouter l’œuf battu et le sel.
  6. Pétrir 10 minutes.
  7. Ajouter le beurre et pétrir à nouveau.
  8. Sur plan de travail fariné, faire une boule et la remettre dans un saladier couvert d’un torchon. Laisser pousser 1h30 jusqu’à ce que la pâte double de volume.
  9. Faire partir l’air en tapotant et en remuant la pâte (possibilité de le faire au robot avec le crochet).
  10. Sur plan de travail fariné, partager en 8 pâtons.
  11. Leur donner une forme de boule en faisant sortir le centre en appuyant dessous et rabattre les bords vers l’extérieur.
  12. Couvrir d’un linge et laisser pousser 1h.
  13. Badigeonner de blanc d’œuf et ajouter les graines de sésame.
  14. Enfourner pour 15 à 18 minutes à 180° (à mi-cuisson, mettre la plaque du haut en bas et vice-versa).
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