Crêpes

INGRÉDIENTS

• 500ml de lait
• 250g de farine
• 3 œufs
• 25g de sucre
• 40g de beurre
1 pincée de sel

PRÉPARATION

  1. Tamisez la farine au-dessus d’un saladier
  2. Ajoutez le sucre et le sel et faites un puits au centre
  3. Versez les oeufs battus au centre
  4. Avec un fouet, vous allez mélanger au centre en versant progressivement le lait
  5. La farine doit être incorporée progressivement avec le fouet, en la prenant sur les côtés, et ce, en versant le lait au fur et à mesure que la pâte épaissit
  6. Versez toujours progressivement le lait en incorporant la farine en mélangeant avec le fouet
  7. Ainsi, votre pâte sera homogène
  8. Passez la pâte au chinois pour éliminer les éventuels grumeaux
  9. Ajoutez le beurre fondu froid à la pâte
  10. Ajoutez les arômes ou les zestes de citron
  11. La pâte doit être fluide, homogène et lisse
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s