Lemon curd

INGRÉDIENTS 

  • 2 cs maïzena
  • 170g sucre
  • 5 oeufs entiers
  • 125g. beurre
  • 3 citrons

PREPARATION 

  1. Prélever le zeste d’1 citron et extraire le jus des 3 citrons.
  2. Faire chauffer zestes + jus à la casserole.
  3. Dans un saladier, mélanger la maïzena + le sucre.
  4. Ajouter les oeufs entiers battus.
  5. Bien mélanger et ajouter le contenu de la casserole chaud.
  6. Remettre sur le feu et bien remuer jusqu’à épaississement.
  7. La crème doit napper la cuillère.
  8. Ensuite, hors du feu, incorporer le beurre préalablement coupé en petits morceaux.
  9. Conserver dans un pot à confiture au frigo.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s