Tarte aux fraises

INGRÉDIENTS 

  • 100 g de beurre pommade
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 10 g de farine
  • 1 pâte sablée
  • 500 g de fraises
  • 1 sachet de nappage

 

PREPARATION 

  1. Sortir le beurre du frigo, le découper en petits morceaux et le laisser ramollir à température ambiante dans un saladier.
  2. Préchauffer le four à 180°.
  3. Etaler la pâte dans un moule et la piquer.
  4. Ajouter le sucre au beurre. Bien mélanger pour obtenir un appareil homogène.
  5. Ajouter les 2 œufs entiers. Mélanger.
  6. Ajouter la poudre d’amandes, mélanger et ajouter la farine.
  7. Verser cet appareil sur le fond de pâte et enfourner 20-25 min. (surveiller la coloration).
  8. Sortir la tarte et la laisser refroidir.
  9. Découper les fraises en 2 et les disposer sur la tarte.
  10. Préparer le nappage selon les indications du sachet et, à l’aide d’un pinceau, l’étaler sur la tarte, réserver au frais.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s