Terrine de poisson

INGRÉDIENTS 

  • 8 oeufs entiers
  • 3 tranches de pain de mie sans la croûte trempés dans du lait
  • ¼ litre de lait
  • 1 échalote
  • 1 poignée de gruyère râpé
  • Saumon frais poché dans court bouillon (env. 2 beaux filets)
  • 1 peu de jus de citron
  • sel, poivre
  • ciboulette

PRÉPARATION 

  1. Préchauffer le four à 200° et préparer le bain marie.
  2. Faire tremper le pain de mie sans la croûte dans du lait.
  3. Faire pocher le saumon.
  4. Emincer l’échalote.
  5. Mettre dans le bol du mixer les œufs entiers, le pain de mie, le lait, l’échalote, le gruyère, le saumon égoutté, le jus de citron, saler, poivrer.
  6. Mixer grossièrement.
  7. Ciseler la ciboulette et l’ajouter à la préparation.
  8. Faire cuire environ 3/4 d’heure au bain marie à 200°.
  9. Commencer à vérifier la cuisson au bout d’une 1/2h avec la point d’un couteau.
  10. Servir avec une mayonnaise.
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