Sauté de porc à la tomate

INGRÉDIENTS (pour 6 personnes)

  • 1 kg de sauté de porc
  • 3 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 400g de chair de tomate
  • 25cl de vin blanc
  • Thym, laurier
  • huile, beurre
  • Sel, poivre

PRÉPARATION

  1. Faire chauffer le beurre et l’huile dans une cocotte minute.
  2. Quand la cocotte chante, faire dorer les morceaux de viande en plusieurs fois, saler, poivrer, puis réserver.
  3. Émincer les oignons, broyer l’ail et les faire revenir dans la cocotte (s’il n’y a plus de matière grasse dedans, remettre un peu d’huile).
  4. Laisser colorer en remuant puis verser le vin blanc. Laisser s’évaporer l’alcool 5 minutes.
  5. Remettre la viande, ajouter le thym (une petite branche ficelée), le laurier (3-4 feuilles), le concentré de tomate et la chair de tomate.
  6. Fermer la cocotte, attendre que la soupape chante, puis mettre sur feu doux et laisser confire 1h.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s