Cookies aux flocons d’avoine

INGRÉDIENTS

Pour une vingtaine de cookies :

  • 150 g de beurre pommade
  • 120 g de sucre de canne
  • 50 g de noix de coco râpée (ou un peu moins)
  • 200 g de farine
  • 1/2 CàC de Bicarbonate Alimentaire
  • 1/2 CàC de Sel
  • 1/2 CàC de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 90 g de flocons d’avoine
  • 150 g de chocolat noir (que je coupe au couteau pour faire des gros morceaux)

PRÉPARATION

  1. Mélanger vivement le beurre ramolli avec les 2 sucres. Bien mélanger que cela forme une crème onctueuse.
    Ajouter l’œuf. Mélanger.
  2. Ajouter la bicarbonate, le sel, la levure, la farine et la noix de coco. Mélanger.
  3. Ajouter enfin les flocons d’avoine et les pépites de chocolat, mélanger (à la spatule c’est plus simple)
  4. Recouvrir 2 plaques de cuisson de papier sulfurisé et y déposer des petites boules à l’aide d’une cuillère, les écraser à la main.
  5. Préchauffer le four th.6 (180°) et stocker les plaques au frigo 10 min.
  6. Enfourner chaque plaque individuellement pour 12 minutes environ. (laisser la 2e plaque au frais le temps que la 1ère cuise, cela permet aux cookies de mieux gonfler).
  7. Les bords doivent être légèrement dorés (les bords uniquement), les sortir du four, si ils vous paraissent un peu mou, c’est normal, en refroidissant ils durciront à l’extérieur et seront moelleux à l’intérieur!
  8. Laisser refroidir complètement les cookies sur une grille puis les stocker dans une boîte en métal.
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